Menus de fin d'année

Découvrez nos menus de fin d'année

 La joie de Noël réside dans son pouvoir de rassembler autour d'une table, en partageant un repas, tous ceux qui nous sont chers.

​Marcel Proust, Écrivain français

Menus de fin d'année 


2 FORMULES:


en 3 services (1 entrée/1 plat/1dessert) ou en 4 services (2 entrées/1 plat/1dessert)


à composer au gré de vos envies parmi les options ci-dessous


Entrées froides :

Salade de homard façon mille-feuilles pomme verte salsa de mangue et ananas vinaigrette aux fruits de la passion et curry


Saumon norvégien dans « tous ses états » : Mi-cuit aux épices tandoori, fumé sauce au miel et moutarde et rillettes aux herbes fraîches


Terrine de canard sauvage farci au foie gras abricots et agrumes confit d’oignons à l’Eole spritz kumquats confits



Entrées chaudes :

Coquille Saint-Jacques gratinée façon grand-mère (poisson, noix de saint jacques, crevette grises, champignons de paris)


Saint jacques poêlées fondu de chicon au curry et pomme golden crumble de mimolette


Pâtes farcies au homard et burrata potiron crème de crustacé avec une crémolata aux kumquats


Foie gras poêlé sur pain perdu de brioche raisin mariné à l’Elixir saint Georges



Plats :

Roulé de canard sauvage au jambon cru farcit de foie gras purée de butternut sauce suprême


Filet de turbot rôti au beurre de ferme girole aux abricots sabayon au chant d’Eole accompagnés de fettuccini


Filet de biche poire pochée airelles aux agrumes purée de céleri rave aux noisettes et sauce grand veneur (+5€)


Chapon fermier « en deux temps » : filet basse température et cuisse farcie aux écrevisses servi avec une crème de crustacés et gnocchi au parmesan



Desserts :

Buche de Noël exotique : biscuit croquant en feuillantine génoise vanille mousse chocolat blanc et cœur fruité mangue-ananas-passion


Buche de Noël chocolat : biscuit croquant en feuillantine génoise vanille mousse chocolat noir et cœur praliné noisettes torréfiées


Menu 3 services




En 3 services

  • 1 entrée
  • 1 plat
  • 1 dessert

60€ 



Composez votre menu 3 services




Menu 4 services


En 4 services

  • 2 entrées
  • 1 plat
  • 1 dessert

70€  



Composez votre menu 4 services



Plateau de fruits de mer


Plateau de fruits de mer (pour 2 pers ou à partager) - 60€


  • 4 huîtres 
  • bulots
  • crevettes grises non épluchés
  • 2 langoustines
  • 4 crevettes roses bouquet
  • 2 gambas
  • 4 scampis
  • bigorneaux
  • 2 sauces
  • citron


Réservez votre plateau


Box amuse-bouche & affineur 


3 choix de box pour vous ouvrir l'appétit... 

La box amuse-bouche chaud (8pcs) - 24 €


  • Croque-monsieur revisité à la truffe
  • Gaufre salée de crevettes grises et crémeux de mimolette
  • Burger de foie gras poêlé chutney de figues
  • Mini brochettes yakitori sésame kimchi

Commandez cette box

La box amuse-bouche froide (8pcs) - 24 €


  • Verrines végétariennes crémeux de féta et confit de poivrons doux
  • Verrines mousse de jambon et œuf de caille
  • Verrines de scampis sauce aux agrumes et Eole Belgian Spritz
  • Club sandwich revisité façon tortilla jambon Serrano et fromage manchego

Commandez cette box


La box selon notre affineur (2 pers.) - 25 €


  • Assortiment de fromages (5 types)
  • Chutney de figues vinaigre balsamique
  • Raisins et fruits secs

Commandez cette box

 

 Saumon / Caviar / Foie gras / Homard / Huîtres




Commandes



Commandes à passer en ligne avant le 20 décembre pour les commandes de Noël et avant le 25 pour les commandes de Nouvel an 

et à réceptionner le 24 décembre et le 31 décembre UNIQUEMENT de 8h à 16h

Une coupe de Chant d’Eole vous sera offerte lors de la reprise de vos commandes ! 

Une occasion de fêter ENSEMBLE les fêtes de fin d’année !